Сегодня 14 июля 2024

22.11.2011

Минтранс РФ разработал и опубликовал Проект приказа Минтранса России «Об утверждении Порядка установления постоянного маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам».

В соответствии с документом, постоянный маршрут транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам – маршрут, по которому осуществляется движение транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, имеющих весовые и габаритные параметры, не превышающие предельных значений, установленных для данного маршрута, без выполнения специальных мероприятий и ограничений по организации такого движения.

Постоянный маршрут устанавливается сроком на 1 год уполномоченным органом по выдаче специальных разрешений на осуществление таких перевозок.

Постоянный маршрут не устанавливается в том случае, если для движения транспортных средств, осуществляющих транспортировку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, необходимо:

оценить техническое состояние автодорог и укрепить их отдельные участки;
принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог, пересекающих их сооружений и инженерных коммуникаций в пределах маршрута;
изменить организацию дорожного движения по маршруту транспортировки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;
ввести ограничения в отношении движения транспортного средства, перевозящего крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, или других транспортных средств по требованиям обеспечения безопасности дорожного движения.
В проекте оговаривается возможность установления постоянного маршрута при условии, что для проезда по нему было выдано не менее 150 специальных разрешений на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, с идентичными весовыми и габаритными параметрами. При этом данные транспортные средства должны были осуществлять эти перевозки в течение 12 месяцев, предшествовавших обращению на установление постоянного маршрута.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики