Сегодня 26 января 2022

03.11.2016

Льготные тарифы для грузовиков по системе «Платон» будут постепенно отменены, сообщается на сайте Минтранса. Итоги первого года работы системы подтвердили расчеты экспертов о том, что она существенно не влияет на стоимость товаров, которые по дорогам доставляют грузовики массой более 12 тонн по федеральным трассам, утверждают в ведомстве. «При включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам изменение их стоимости возможно лишь на доли процента», — пишут в Минтрансе.

Теперь ведомство планирует постепенный возврат к изначально планируемому тарифу — 3,73 руб. за км. Такой шаг необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети, объясняют чиновники. Немногим менее за год работы «Платон» собрал более 16,1 млрд руб., пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию-оператора «РТ-инвест транспортные системы» (принадлежит фонду «РТ-инвест» и Игорю Ротенбергу). Сейчас в системе зарегистрировано более 262 тыс. российских и иностранных перевозчиков, в парке которых более 766 тыс. большегрузов — более 75% целевой аудитории.

Однако сами грузоперевозчики против повышения тарифа. В Ассоциации международных автоперевозчиков предложение оценивают негативно, сказал DK.RU представитель АСМАП по УрФО Александр Салаутин.

«Мы считаем, что «Платон» не оказался той системой, которая ставит всех в равные условия. Тот, кто может избежать платы, получает определенные преференции. Итоги деятельности добросовестных компаний, которые осуществляют платежи в соответствие с пробегом техники, и тех, кто не платит, — разные. Сначала надо создать для всех одинаковые условия, исключающие возможность движения транспортных средств без оплаты, и тогда вводить следующий этап. А теперь получится еще большее расслоение. Те, кто добросовестно платил, будет платить еще больше, а те, кто не платил, так и будут ездить по ночам и выбирать другие маршруты».

Аналогичное мнение высказал «Ведомостям» президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Митягин. По его словам, даже из зарегистрированных компаний многие уклоняются от оплаты, а если заставить платить всех, то повышать тариф не придется.

Деловой квартал

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики