Сегодня 14 августа 2022

12.12.2016

Глава Минтранса Максим Соколов пообещал выполнить поручение президента России Владимира Путина учесть мнение малого и среднего бизнеса при повышении тарифов в системе «Платон». Об этом сообщает ТАСС.
По словам Соколова, Минтранс обсуждает этот вопрос «с различными бизнес-сообществами». Контакт проходит «на площадке Росавтодора», а также на общественном совете Минтранса, в который входят представители малого бизнеса, пояснил глава ведомства. Он добавил, что вопрос повышения тарифов рассматривался и в Общественной палате.
«Безусловно, поручение президента будет выполнено в полном объеме», — заключил Соколов.
Тема повышения тарифов в системе «Платон» была затронута на заседании президентского Совета по правам человека накануне, 8 декабря, передает «Интерфакс». Профессор кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики Илья Шаблинский в ходе заседания рассказал, что дальнейшее повышение тарифов на проезд большегрузов ударит по малому бизнесу.
«Проблема известна, и я полностью на вашей стороне в том смысле, что мы должны поддержать малый бизнес», — сказал в ответ Путин. Он пояснил, что такое решение должно быть «сбалансированным и хорошо просчитанным».
С критикой предложений Минтранса выступало Министерство экономического развития. В «Платоне» зарегистрировано меньше половины всех транспортных средств. Поэтому министерство «считает целесообразным сохранить действующий размер платы минимально до 1 июля следующего года», сообщал источник «Интерфакса».

АТИ-Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики