Сегодня 28 ноября 2022

24.12.2018

В паспорте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» содержится предложение оснащать грузовики массой более 3,5 тонн датчиками измерения осевой нагрузки, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Соответствующие изменения в законодательство подготовят к 2024 году. Паспорт нацпроекта планируется утвердить правительством 24 декабря, сказал изданию представитель вице-премьера Максима Акимова.

Предполагается, что до конца 2021 года Минпромторг и Минтранс подготовят изменения в техрегламент Таможенного союза, которые запретят ввоз в Россию грузовиков без новых датчиков. До конца 2023 года эти изменения должны появиться и в российском техрегламенте, следует из паспорта проекта. По словам представителя господина Акимова, датчики будут ставить только на новые автомобили. На ранее выпущенные грузовики датчики будут устанавливать по желанию, пояснил источник «Ведомостей».

В Минтрансе и Росавтодоре газете сказала, что нормативные акты об оснащении всех российских автомобилей массой более 3,5 т датчиками осевой нагрузки пока не прорабатываются.

Коммерсантъ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики