Сегодня 21 июня 2024

29.08.2022

Минтранс полностью готов к использованию электронных перевозочных документов — транспортных накладных, заказ-нарядов и сопроводительных ведомостей. Об этом представители министерства заявили на совещании межведомственной рабочей группы по развитию электронного документооборота в хозяйственной деятельности.

Участники совещания отметили, что в ходе эксперимента по использованию электронных документов процесс перевозок для перевозчиков стал дешевле и быстрее, а для государства — прозрачнее. Ожидается, что в будущем участники процесса сэкономят более 16 млрд рублей благодаря отказу от бумажных документов.

В ходе эксперимента было опробовано и программное обеспечение, с помощью которого сотрудники ГИБДД будут считывать QR-коды электронных документов для проверки. Эти коды водители будут получать у оператора электронного документооборота.

Напомним, с 1 сентября в России начнёт действовать Государственная система электронных перевозочных документов. Ожидается, что уже в 2023 году использование электронных документов может стать обязательным.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики