Сегодня 27 мая 2022

13.08.2014

Министерство транспорта России утвердило план мероприятий по реализации концепции развития объектов дорожного сервиса (ОДС), представленной Федеральным дорожным агентством (Росавтодором), сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявил глава рабочей группы Росавтодора по развитию объектов дорожного сервиса Юрий Лахин, с выходом распоряжения работа Росавтодора по приведению уровня дорожного сервиса в России к мировым стандартам «переходит в практическую плоскость».
Согласно плану, до конца августа Росавтодор и госкомпания «Автодор» должны создать единый реестр уже существующих площадок отдыха и ОДС. До конца сентября они должны найти источники средств на реализацию плана. До конца ноября Росавтодор, «Автодор» и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» должны создать типовые проекты ОДС. В декабре Минтранс внесет предложения по изменениям в законодательстве в связи с ОДС на рассмотрение правительства.
К июлю следующего года при поддержке «Опоры России» планом Росавтодора предполагается образование профессионального объединения организаций в сфере придорожного сервиса. Реализация первых проектов запланирована на 2015–2016 годы.

Газета.ru, Вчера, 19:30

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики