Сегодня 29 января 2022

12.09.2016

Вопрос введения платы за проезд фур по региональным дорогам в настоящее время не рассматривается на федеральном уровне, рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Такие предложения действительно были, но здесь необходимо все внимательно взвесить, рассмотреть, получить поддержку на местах, в том числе на уровне тех регионов, где выступают с такой инициативой. И уже в зависимости от итогов общественного обсуждения делать дальнейшие шаги», — заявил Соколов, заявление которого приводит агентство ТАСС.

Хотя еще в июне на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ министр сообщал, что не исключает возможности введения платы за проезд большегрузов по региональным трассам. При этом, по его словам, введение аналогичной системы «Платон», действующей для федеральных дорог платы в регионах, обсуждалось в том числе на площадке Государственного совета, и при этом звучали разные точки зрения. В целом, по мнению министра, нужно сначала посмотреть, как отработает система хотя бы год в тестовом режиме, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на newsru.com.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики