Сегодня 25 июля 2024

12.05.2021

Московская компания «Хотьковский автомост» стала единственным претендентом на победу в конкурсе по выбору генподрядчика для достройки обхода Канска (Красноярский край). С компанией будет заключен госконтракт по начальной цене — около 2,4 млрд руб.

Конкурс был объявлен в апреле 2021 года федеральным управлением автодорог «Енисей». Как следует из конкурсной документации, контракт предполагает строительство автодороги протяженностью 18 км с двумя полосами движения. Выполнить работы по контракту предполагается к 15 октября 2023 года.

Ранее работы по строительству обхода вел новосибирский «Сибмост». Изначальная стоимость контракта составляла 4,6 млрд руб. Сроки завершения работ несколько раз продлевались.

«Хотьковский автомост», как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», связан с «Сибмостом» — совладелец подмосковной компании Ирина Фомичева контролирует 20% в Звенигородской ДСК. «Сибмост» принадлежит «Сибмост групп», в которой, по данным «СПАРК-Интерфакс», 24% — у ООО «СБК баланс», еще 29% — у Звенигородской ДСК, 38% — у ООО «СТА капитал», связанного с АФК «Система». «Хотьковский автомост» также фигурировал в делах о банкротстве бывших совладельцев «Сибмоста» Альберта и Владислава Кошкиных — родственная компания предлагала частично взять на себя обязательства по их долгам в не утвержденных судом мировых соглашениях с кредиторами.

Ранее «Хотьковский автомост» претендовал на достройку Восточного обхода Новосибирска, который изначально также реализовывал «Сибмост» (контракт с ним был расторгнут из-за невыполнения сроков строительства).

Коммерсантъ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики