Сегодня 29 января 2022

25.09.2017

В ходе 30-го заседания Мособлдумы были приняты изменения в Закон «О налоге на имущество организаций в Московской области».

Необходимость принятия законопроекта возникла в связи с тем, что с 1 января следующего года федеральная налоговая льгота по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств может быть отменена. Решение о её продлении было возложено на заксобрания субъектов России.

По словам исполняющей обязанности министра экономики и финансов Подмосковья Елены Мухтияровой, предлагаемая льгота востребована в регионе. Так, этой льготой воспользовались в 2016 году более 15 тыс. налогоплательщиков, в 2017-ом – более 17 тыс. налогоплательщиков.

Кроме того, по словам председателя профильного Комитета Тараса Ефимова, в областную Думу неоднократно поступали обращения от предпринимателей с просьбой сохранить эту льготу.

Таким образом, депутаты проголосовали за принятие соответствующих изменений в Закон — с 1 января 2018 года по 1 января 2021 года на территории Московской области установлена ставка налога на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств в размере 0%.

Елена Мухтиярова отметила, что в среднесрочном периоде новый закон обеспечит стабильность налоговой нагрузки на налогоплательщиков.

Официальный портал Московской областной Думы 21 сентября 2017 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики