Сегодня 26 сентября 2021

06.07.2021

На будущем обходе Волгограда планируют обустроить как минимум восемь многофункциональных зон отдыха, следует из сообщения пресс-службы Росавтодора. В целом, протяженность трассы превысит 70 км, строительные работы на I этапе длиной 12 км уже идут.

Напомним: строительство I этапа объездной дороги Волгограда началось в августе 2019-го года. Участок соединит федеральную трассу Р-22 «Каспий» с региональной дорогой «Волгоград-Котельниково-Сальск». На данный момент его готовность достигает уже 22%.

«Для устройства насыпи будущей четырехполосной дороги, а также возведения транспортных развязок на объект завезено 2 млн. куб. метров грунта, это 66% от общей потребности. Продолжается устройство фундаментов для будущих путепроводов на развязках», — говорится в сообщении пресс-службы Росавтодора, подготовленном по итогам осмотра хода работ помощником президента Игорем Левитиным, председателем Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгением Москвичевым и первым заместителем губернатора Волгоградской области Валерием Бахиным.

«На ключевом объекте строительства — возведении моста через Волго-Донской судоходный канал — полностью завершено сооружение 18 опор, остальные 9 — в разной стадии готовности. Кроме того, смонтировано 1 900 тонн металлоконструкций пролетов, что составляет 17% от требуемого объема. Ключевая задача на этот год — подготовка к надвижке пролетов над руслом канала, для чего уже собраны 2 300 тонн металлоконструкций», — уточнили в пресс-службе.

Первый этап объездной дороги должны полностью завершить в 2024-м году.

При этом уже начались подготовительные работы на участке II этапа (его проект был одобрен осенью прошлого года) протяженностью почти 25 км. Он пройдет по территории Городищенского района, соединив федеральные трассы А-260 и Р-22 «Каспий».

«Сейчас идет проверка местности на наличие оставшихся со времен Великой Отечественной войны взрывоопасных предметов: обследовано более 200 из необходимых 350 га», — рассказали в пресс-службе. Там также уточнили, что параллельно завершается проектирование III этапа трассы, проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе.

В целом, протяженность обхода Волгограда составит более 70 км. Он станет частью международного транспортного коридора «Север-Юг» и обеспечит доступ к морским портам Каспийского бассейна. В общей сложности на всех трех этапах предусмотрены площадки для создания восьми многофункциональных зон отдыха. Так, в частности, в рамках второго этапа запланировано устройство четырех стоянок на пятьдесят и сто транспортных средств.

«Волгоград находится на пересечении сразу нескольких внутрироссийских и международных транспортных маршрутов, и столь важный шаг в развитии автотранспортной инфраструктуры, возможность вывода транзита за пределы города-миллионника, уверен, повлечет за собой улучшение во всех сферах экономики, а граждане получат качественную и комфортную дорогу», — подчеркнул в ходе инспекции депутат Государственной Думы Евгений Москвичев.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики