Сегодня 23 июня 2024

04.06.2024

На дорогах Кировской области начинают работать автоматические пункты весового контроля.

Как сообщает АТИ Медиа со ссылкой на издание bnkirov.ru , АПВГК запускают с 10 июня. В течение трех месяцев «рамки» будут работать в тестовом режиме – без вынесения штрафов, сообщили в минтрансе Кировской области.

— Автоматические пункты весогабаритного контроля нужны для повышения сохранности дорог региона, минимизации незапланированных расходов на ремонтные процессы, снижения уровня аварийности — прокомментировали в министерстве.

«Рамки» будут автоматически определять вес грузовика при любой минимальной скорости, даже если автомобиль полностью остановился.

— Система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные фуры, так как порой владельцы большегрузов или компании-перевозчики в целях экономии транспортируют свои грузы с превышением допустимых параметров веса, – отметили в региональном дорожном комитете.

Автоматические пункты весогабаритного контроля находятся на автомобильной дороге Киров – Малмыж – Вятские Поляны в районе поворота на д. Плотники и в районе поворота на д. Вершинята.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики