Сегодня 26 января 2022

15.09.2016

На федеральной трассе Р-402 Тюмень – Омск открылось движение по двум мостовым переходам через реку Тобол. Масштабный проект, включающий строительство нового моста через реку Тобол в районе города Ялуторовск, реконструкцию старого мостового перехода, а также оборудование подходов к ним протяженностью 12 км и двух тоннелей — пешеходного и автомобильного, был реализован на два года раньше намеченного срока.

В церемонии торжественного открытия мостовых переходов приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимур Лубаков, а также руководитель ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

По словам Владимира Якушева, до реконструкции на этой дороге возникали пробки, движение автомобилей было затруднено, потому что пропускная способность старого моста не соответствовала загруженности трассы. «Мы получили современную дорогу, мост и развязку. Теперь все автомобилисты вздохнут с облегчением, наверняка они высоко оценят комфорт движения на этом участке. Нужно стремиться, чтобы такими дороги были везде, не только в Тюменской области, но и в России в целом», — заявил губернатор.

«Ввод в эксплуатацию обновленных мостовых переходов через Тобол – важное событие в развитии сети федеральных дорог в Тюменской области. Строительство длилось четыре года и завершилось существенно раньше запланированного срока. Проект реализован с применением самых современных материалов, используемых сегодня в дорожной отрасли», – отметил Тимур Лубаков.

Также представитель Росавтодора подчеркнул, что с Тюменской областью у ведомства выстроено конструктивное взаимодействие. «Это пилотный субъект, с которым мы успешно работаем на принципах софинансирования проектов по схеме – 75% от госбюджета, 25% от регионального. Мы считаем такой принцип работы эффективным и готовы эту практику распространить на другие регионы, которые захотят ее использовать. Ведь развитие дорожной сети — основа развития территории», — пояснил Тимур Лубаков.

Необходимо отметить, что на принципах софинансирования также будет осуществляться строительство обхода города Тюмени, которое начнется в ближайшие годы. Первый участок этой автомагистрали соединит Московский тракт и комплекс зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» до 2021 года, когда Тюменская область примет чемпионат мира по биатлону.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики