Сегодня 20 июня 2024

23.09.2022

На эстакаде в Кольцово полностью перекрыто три пролета. На четвертом смонтирована одна балка.

«В настоящий момент 22 из 49 балок установлены в проектное положение в пролетах 1-2, 2-3, 3-4, 4-5, — сообщил генеральный директор ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов. Их длина 24 метра.

Мы доставили в Новосибирск 12-метровые балки для монтажа последнего пролета. Они находятся в железнодорожном тупике. Остальные — на подходе. Всего на объекте планируется монтаж 42 балок по 24 метра и 7 — по 12 метров. Все балки на сегодняшний день изготовлены».

ООО «СпецТрансСтрой» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» строит эстакаду и дорогу вблизи наукограда Кольцово. Контакт заключен в сентябре 2021 года. Работы на объекте идут в круглосуточном режиме.

«По автомобильной дороге выполняется отсыпка отсевом земляного полотна на ПК 21+70, установка бортового камня 100*20*8 ПК 19+30 — ПК 19+85 (по левой полосе), ведется переустройство водопровода», — пояснил подрядчик.

Строительство эстакады и подходов к ней – это второй пусковой комплекс автомобильной дороги «Барышево-Орловка- Кольцово». Его начало соответствует ПК12+49,38, находящемуся в районе ликвидированного железнодорожного переезда на остановочной платформе «Барышево». Конец II-го пускового комплекса — ПК22+46,24 — находится в районе АБК поселка Кольцово. Объект обеспечит комфортное движение, улучшит выезд из Кольцово и Академгородка к центру СКИФ и на Ленинск-Кузнецкую трассу. Будущая эстакада в Кольцово будет иметь 2 полосы движения — по одной в каждую сторону. Протяжённость новой двухполосной дороги вместе с эстакадой составит 995 метров.

ТУАД Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики