Сегодня 29 ноября 2022

07.10.2022

Правительство РФ выделило дополнительное финансирование в размере 35 млрд. рублей на строительство и реконструкцию федеральных трасс. Соответствующее распоряжение премьер-министр Михаил Мишустин подписал на прошлой неделе. Как рассказали в Росавтодоре, средства, в частности, пойдут на такие проекты, как строительство нового направления трассы А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк», обход Набережных Челнов в Татарстане и др.

В целом, благодаря дополнительному финансированию будет ускорена техническая готовность 34 дорожных объектов. «Это обходы городов, мосты и путепроводы, имеющие высокую социальную значимость», — уточнили в дорожном агентстве.

Так, часть выделенных средств направят на строительство нового направления трассы А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – дорога А-290», которое началось в июле прошлого года и должно завершиться к концу 2024-го года. Новая дорога, в отличие от действующей, будет иметь четыре полосы для движения и пройдет в обход населенных пунктов. Она обеспечит более комфортный выход к Крымскому мосту.

Еще одним дополнительно финансируемым проектом станет проект реконструкции участков трассы А-181 «Скандинавия», которая ведет к двум морским портам (Приморск и Выборг) и государственной границе с Финляндией. Здесь в конечном итоге предусматривается увеличение количества полос до шести на всем протяжении от Санкт-Петербурга до начала обхода Выборга, а от Выборга до Торфяновки — до четырех.

В ходе работ разделят также встречные потоки и разведут пересечения с другими дорогами на разные уровни, что существенно повысит безопасность движения на трассе.

Часть выделенных средств пойдет и на ускорение строительства обхода Набережных Челнов и Нижнекамска в Татарстане, который войдет в новый транспортный коридор «Казань-Екатеринбург», являющийся продолжением скоростной магистрали М-12 «Москва-Казань». Объездную дорогу длиной 81 км должны открыть не позже 2024-го года.

Кроме того, будут дополнительно профинансированы проекты реконструкции участков трасс М-7 «Волга» в Чувашской Республике, Татарстане и Башкортостане, М-5 «Урал» в Челябинской области, А-114 в Вологодской области, А-370 «Уссури» в Приморском крае, а также строительство Южного подъезда к Ростову-на-Дону, обхода Владикавказа и др.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики