Сегодня 11 августа 2022

20.08.2015

Мероприятия по 100-процентному охвату федеральных дорог автоматизированными системами весогабаритного контроля включены в «дорожную карту» по недопущению нарушений при движении по автодорогам крупногабаритных транспортных средств, говорится в сообщении правительства РФ по итогам заседания правкомиссии по транспорту.
Сложившаяся на сети автомобильных дорог система контроля транспортных средств малоэффективна, поскольку на существующих пунктах нет достаточной численности инспекторского состава.
«В связи с этим в «дорожную карту» включены мероприятия, предусматривающие внедрение автоматизированной системы весогабаритного контроля тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств с учётом 100-процентного охвата федеральных автомобильных дорог системами весогабаритного контроля с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме», — отмечается в сообщении.
На автодорогах федерального значения планируется размещение 387 таких комплексов. Как отметил первый замминистра транспорта РФ Олег Белозеров, одной из основных задач государства, помимо строительства новых автомобильных дорог, является обеспечение сохранности существующей сети трасс.
Статистика нарушений допустимых весовых параметров транспортными средствами, по данным автоматических стационарных пунктов весового контроля за первое полугодие 2015 года, показывает, что 27% грузового транспорта движется по федеральным автодорогам с превышением допустимых весовых параметров. При этом средний перевес составляет почти 50%. Рассчитанный суммарный размера ущерба составляет 2,56 триллиона рублей.

Правительственная комиссия одобрила «дорожную карту».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики