Сегодня 29 мая 2024

26.05.2020

Очереди из грузовых машин на границе между Приморским краем и китайской провинцией Хэйлунцзян должны быть ликвидированы к 1-му июня. Об этом, как передает ТАСС, заявил в понедельник, 25-го мая, на совещании по ситуации на пунктах пропуска заместитель председателя регионального Правительства Александр Костенко.

«На данный момент в [пункте пропуска] «Пограничном» осталось 236 машин, сейчас их перестраивают из нескольких рядов в один. В «Краскино» в очереди 120 машин, в «Полтавке» — 188. Все пункты пропуска должны выпустить большегрузы до 1-го июня», — приводит пресс-служба слова Александра Костенко.

Очередь появилась после подозрения на коронавирус у одного из водителей и сокращения китайскими властями пропуска по всем КПП до 10 машин в день. Диагноз у водителя не подтвердился, на прошлой неделе движение восстановили. Более того, китайская сторона согласилась увеличить лимит пропускаемых автомобилей в сутки до 30 единиц в обе стороны.

На прошедшей неделе губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал постановление, ограничивающее проезд грузового транспорта к автомобильным пунктам пропуска до 31-го мая. По данным дальневосточной таможни, с пятницы по воскресенье в Китай выехало 174 машины.

На пунктах пропуска в Приморском крае остается более 540 машин. Работу по пропуску грузового транспорта через границу ведут региональное Министерство транспорта, муниципальные власти, полиция, таможня и перевозчики.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики