Сегодня 21 июля 2024

22.07.2016

Новосибирское отделение Либеральной платформы партии «Единая Россия» провело круглый стол «Проблема роста коррупции в Новосибирской области». Его участниками стали чиновники, правозащитники и предприниматели. Они сформулировали ряд конкретных мер для различных отраслей, пораженных вирусом коррупции.

По данным, которые предоставило для мероприятия главное управление МВД по Новосибирской области, в первом полугодии в области выявлено 403 коррупционных преступления, 92 из которых совершены в крупном и особо крупном размерах. Ольга Сафронова, которая девять лет противодействовала мздоимству, возглавляя Общественный антикоррупционный комитет по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку, говорит, что чаще других к ней поступают обращения о нарушениях прав в рамках уголовного преследования.

Замруководителя управления ФАС по Новосибирской области Андрей Швалов рассказал о коррупциогенном факторе в госзаказе. Отрасли, в которых в Новосибирской области больше всего нарушений проведения госзакупок – это капстроительство и закупки лекарств. Адвокат Юлия Казанцева, которая специализируется на правонарушениях в здравоохранении, рассказала о том, почему коррупция в этой сфере латентна, и предложила ввести уголовную ответственность для врачей и среднего медперсонала за взятки.

А представители Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Дмитрий Минор и Алексей Паженцев рассказали о произволе в весовом контроле – возможности «настраивать» автовесы на фиксацию перегруза. Грузоперевозчики предложили внести изменения в КоАП РФ: закрепить обязательность контрольного взвешивания грузовика. Эти и другие предложения внесены в резолюцию, подготовленную по итогам мероприятия.

Сибкрай

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики