Сегодня 21 июля 2024

09.11.2018

На международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск пассажиры испытывают трудности, связанные с долгим временем пересечения границы. Однако власти Забайкалья принимают меры, чтобы увеличить поток пассажиров через МАПП.

 
Об этом на брифинге рассказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Новиченко. По его словам, власти обеспокоены неудобствами для основного потока – китайских туристов.

 

«Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы Забайкальск получил хотя бы 1/10 часть туристов, которые приезжают в Маньчжурию с апреля по октябрь, а это примерно 6 млн человек. Если мы их перевезем через границу, то Забайкальск будет выглядеть совершенно иначе, чем сейчас», – отметил он. Кроме того, остаются сложности на грузовом направлении, особенно при транспортировке овощей. А к новогоднему периоду движение сельскохозяйственных грузов еще более возрастет, отметил он. Поэтому на автомобильных ПП увеличивается присутствие штатных сотрудников Россельхознадзора.

Среди среднесрочных задач чиновник назвал включение МАПП Забайкальск в период с 2019 по 2021 год в план реконструкции. В ближайшие 3 года сюда планируется направить 1 млрд руб. за счет средств федерального бюджета. Инициатива уже получила поддержку в правительстве. По словам С. Новиченко, реконструкция позволит убрать бутылочное горло, в которое сейчас въезжает грузовой и пассажирский транспорт, и вернуть зеленый коридор для организованных туристических групп.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики