Сегодня 29 мая 2024

09.08.2007

[08.08] Областной бюджет вложит 1,8 миллиардов рублей в реконструкцию Советского шоссе, сообщил начальник территориального управления автомобильных дорог Константин Громенко.

По его словам, до 2007 года эта автомобильная дорога находилась в ведении Главного управления благоустройства и озеленения Новосибирска. В текущем году магистрали был присвоен областной статус.

«Нынешнее техническое состояние Советского шоссе не отвечает современным требованиям безопасности и удобству движения. Здесь отсутствуют переходно-скоростные полосы на съездах и автобусных остановках, нет освещения, не обустроены пешеходные переходы. Существующая кольцевая транспортная развязка на съезде в Краснообск не справляется с пропуском транспортных средств, что приводит к возникновению пробок. Не отвечают требованиям ровность и прочность покрытия, – пояснил Константин Громенко. – Неудовлетворительное техническое состояние дороги является основной причиной того, что автотрасса Советское шоссе занимает одно из первых мест в ряду аварийно-опасных зон».

В настоящее время проектным институтом «Иркутскгипродорнии» подготовлена проектная документация на реконструкцию дороги.

«Проектами предусматривается расширение проезжей части. В частности, на участке ул. Петухова – съезд на Краснообск она будет шестиполосной, на участке от съезда в Краснообск до границы города (ул. Часовая) – четырехполосной. На всем протяжении автомобильная дорога будет разделена специальной полосой», – отметил глава территориального управления автомобильных дорог.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, запланировано строительство транспортных развязок в двух уровнях – на примыкании автомобильной дороги Советское шоссе к ул. Петухова и на съезде в Краснообск, которые обеспечат беспрепятственное движение по направлениям: «винаповский» мост – Советское шоссе, ул. Петухова – Советское шоссе, Советское шоссе – Краснообск.

НГС.НОВОСТИ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики