Сегодня 14 августа 2022

27.09.2018

Как стало известно «Континенту Сибирь», в Новосибирске готовится к запуску второй дилерский центр Volvo Trucks и Renault Trucks. Он будет располагаться неподалеку от «Норд-Молла» на северном обходе.

Информацию о планируемом запуске салона «КС» подтвердил представитель компании «Сириус» Иван Бражник и старший торговый представитель АО «Вольво Восток» Александр Баловнев.

По словам Александра Баловнева, открытие ожидается в 2019 году. Новый центр будет запускать действующий партнер Volvo Trucks. Речь идет о компании «Сириус», которая также представлена с этими брендами в Омске и Иркутске.

Как отметил Иван Бражник, в настоящее время «Сириус» действительно ведет строительство второго грузового центра Volvo Trucks и Renault Trucks в Новосибирске. «На текущий момент готовность центра к открытию составляет 95%. Ожидаем итоговую проверку от инспекции государственного строительного надзора (ИГСН). Точная дата открытия будет известна после прохождения этой проверки», — пояснил Иван Бражник.

Volvo Trucks Corporation — шведская автомобилестроительная компания, один из крупнейших участников рынка тяжёлых грузовиков. В 2001 году компания Volvo Trucks в 2001 году приобрела контрольный пакет грузового подразделения компании Renault (RVI), которое в 2002 году вошло в её состав под названием Renault Trucks. Техника Volvo Truck и «дочерней» Renault Trucks производится на заводе группы в Калужской области. Церемония запуска производства на заводе Volvo в Калуге состоялась в январе 2009 года. Плановая мощность завода составляет 15000 грузовых автомобилей в год (10 000 Volvo и 5 000 Renault).

Континент Сибирь

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики