Сегодня 28 ноября 2022

21.10.2019

На Советском шоссе под Новосибирском заметили дорожных рабочих, которые укладывали асфальт во время снегопада.

Видеозапись с ремонтом дороги в непогоду в редакцию НГС сегодня прислал читатель. Он уточнил, что снял это видео ещё вечером в пятницу, 18 октября, — в это время снег шёл особенно интенсивно.

На видеозаписи автор поясняет, что дорожники укладывают асфальт на трассе между микрорайоном ОбьГЭС и ВАСХНИЛом.

— Круто, высший уровень! — комментирует автор видео.
Ранее управление контрактной системы Новосибирской области заказало ремонт 500-метрового участка Советского шоссе. По условиям контракта, подрядчик должен до 15 ноября отремонтировать и укрепить обочины, восстановить изношенный верхний слой, установить знаки и сделать разметку.
Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу правительства Новосибирской области с просьбой уточнить, разрешена ли укладка асфальта в условиях снегопада и может ли это негативно сказаться на качестве дорожного покрытия.

Накануне на НГС вышла статья «7 скользких вопросов к дорожному ремонту: можно ли класть асфальт в дождь и снег?» — в этом материале пояснения о ремонте дорог в несезон дали координатор проекта «РосЯма» Алексей Беззуб и начальник отдела контроля качества «Уралуправдора» Елена Берсенева. В частности, эксперты пояснили, что ремонтировать дороги можно при температуре до –10 градусов, в том числе и во время снегопада, но только если в сутки выпадает до 5 мм осадков. В целом при ремонте дорог зимой дорожники сначала должны очистить нижележащий слой от снега и льда. В метель дорожные работы не допускаются.

НГС

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики