Сегодня 29 января 2022

26.07.2016

За 6 месяцев 2016 года в Омской области по вине водителей грузовых автомобилей зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 141 получили травмы различной степени тяжести.

В целях предупреждения автоаварий с участием грузового транспорта, выявления и пресечения нарушений требований в области обеспечения безопасности при осуществлении грузовых перевозок, 26 июля 2016 года на территории Омской области проходит целевая оперативно-профилактическая операция «Большегруз».

В рамках мероприятия Госавтоинспекторами запланированы проверки технического состояния транспортных средств, соблюдения водителями грузового транспорта требований дорожных знаков, скоростного режима, правил перевозки грузов, а также соблюдение условий допуска водителей к перевозкам: наличие права на управление транспортным средством, соблюдение режима труда и отдыха водителей.

УМВД России по Омской области напоминает, что санкция ст. 12.21 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки» влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, санкция ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» предусматривает административный штраф на водителя транспортного средства в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от ста тысяч рублей, сообщает АТИ-Медиа со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Омской области.

АТИ-Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики