Сегодня 19 сентября 2020

22.07.2019

В пятницу, 19 июля 2019 г., прошло заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В его работе принял участие председатель Правления СААП Алексей Лядусов.

На заседании были рассмотрены три вопроса. Первый — об организации работы по обеспечению безопасности при осуществлении организованных перевозок групп детей. Второй — О профилактике злоупотребления алкоголем и потребления наркотических веществ среди водительского персонала, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения. Третий — о транспортно-эксплуатационном состоянии и содержании искусственных сооружений на автомобильных дорогах Новосибирской области.

По информации УГИБДД Новосибирской области, за 6 месяцев 2019 г. выявлено 4684 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Еще 1585 водителей  отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По заключениям медицинского освидетельствования установлено 108 лиц, находившихся в момент управления автотранспортом в состоянии наркотического опьянения.

В ходе заседания председатель Правления СААП Алексей Лядусов предложил для выявления нетрезвых водителей обратить особое внимание на федеральные трассы, особенно на стоянки транзитных транспортных средств. Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Маерчук ответил, что управление планирует на больших перегонах на трассах создать «островки безопасности». Там будут работать сотрудник полиции, медицинский работник и сотрудник МЧС. Для этого предполагается использовать ранее законсервированные здания постов ДПС.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики