Сегодня 27 октября 2021

18.01.2016

На скоростной платной трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» могут быть сняты ограничения максимальной скорости. В настоящее время собирается статистика использования платных участков трассы М-4 «Дон» с ограничением скорости до 130 км/ч для ее дальнейшего анализа.

Организация движения по аналогии с немецкими автобанами действительно может быть введена на платной трассе, после завершения ее строительства концессионеры могут обратиться в Правительство РФ с соответствующим предложением. Об этом «ДорИнфо» сообщили в пресс-службе ГК «Автодор». В настоящий момент в компании не рассматривают данную инициативу как потенциально реализуемый вариант, к подобным решениям необходимо подходить серьезно и взвешенно, должна быть проведена большая аналитическая работа. В проекте предусмотрена скорость движения не более 150 км/ч, о полном снятии запретов для любителей «погонять» речь пока не идет.

Напомним, строящаяся трасса М-11 станет дублером федеральной автодороги М-10 «Россия» и позволит автомобилистам беспрепятственно и быстро добраться из Петербурга в Москву. На сегодняшний день на трассе уже открыты участки в Обход Вышнего Волочка в Тверской области и участок от Москвы до Солнечногорска в Московской области.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики