Сегодня 14 августа 2022

12.02.2018

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва — Волгоград внедряет инновационные подходы в сфере безопасности дорожного движения на сети федеральных дорог в Тамбовской области. Так, на трассе Р-208 Тамбов — Пенза на Северном обходе областного центра, установили новый, уникальный для региона, светофорный объект. Теперь безопасность на одном из самых загруженных перекрестков будет обеспечивать светофор, который буквально невозможно не заметить.

 

Отличительной чертой нового сигнального устройства стало то, что помимо основных секций, в разрешающий или предупреждающий цвет будет окрашиваться вся опора.

 

 

Такого эффекта федеральные дорожники добились благодаря светодиодной ленте, закрепленной на каркасе. Она будет повторять цвета зеленой и красной секций. Необходимость в этом действительно есть. Особенно в зимние снежные дни, когда и ранняя темнота, и пелена снега могут сделать небольшую секцию светофора едва заметной. Зато светящуюся дугообразную конструкцию просмотреть сложно.

 

 

В Тамбовской области этот светофор стал первым. Инновацию в области обеспечения безопасности дорожного движения еще предстоит апробировать и изучить достигнутый эффект. К примеру, в столичном регионе регулируемые пешеходные переходы оборудуют подобными светофорами с 2016 года, и со временем их становится только больше.

 

 

— Некоторое время мы изучали опыт федеральных коллег, которые работают в соседних регионах. Практика показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий снижается после того, как были установлены такие светофорные объекты. Мы рассчитываем, что такого же эффекта добьемся и здесь, на подъезде к Тамбову, — говорит Владимир Сухин, начальник отдела по организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград».

 

 

Всего в оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в Тамбовской области 615 км федеральных трасс. Это участки Р-22 «Каспий», Р-208 Тамбов — Пенза с Северным и Южным обходами Тамбова, Р-119 Орел — Ливны — Елец — Липецк — Тамбов, Р-193 Воронеж — Тамбов.

Фото: Росавтодор

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики