Сегодня 26 января 2022

16.05.2016

Власти Кузбасса отказались от строительства стелы на въезде в Кемерово, на которую должно было быть направлено около 25 млн рублей, и рассмотрят вариант обустройства площадки для стоянки большегрузов. Об этом журналистам сообщил первый замгубернатора области Максим Макин.

Стела была включена в перечень объектов подготовки Кемерово ко Дню шахтера и должна была быть установлена на въезде в областной центр со стороны Ленинска-Кузнецкого. «Изначально была идея возведения стелы, но экономическая ситуация показывает, что это не самый главный объект на сегодняшний момент. Стела у нас есть чуть дальше (от въезда в город — прим. ТАСС). Пускай ей 30 лет, мы ее посмотрим — где-то подремонтируем, подкрасим. А тратить порядка 25 млн рублей на новую стелу мы посчитали, что в этой экономической ситуации — не самое правильное решение», — сказал он.

По его словам, сейчас рассматривается два варианта использования этой площадки. «Один вариант — сделать там парковку под автомобили, но здесь необходимо рассчитать правильный радиус заезда, выезда, количество парковочных мест. У нас имеется эта проблема на въезде в город, когда большие фуры стоят вдоль дороги, они, конечно, загромождают въезд», — отметил Макин.

Главный вопрос, который предстоит проработать специалистам, — это рассчитать «емкость парковки». «Если мы сделаем от общего количество автомобилей на 25-30%, то это проблему не решит», — добавил он.

Другой вариант — благоустройство площадки, где могут быть посажены деревья и посеяна трава. «Либо оставим площадку в таком виде, благоустроим, посадим деревья. Посмотрим, у нас впереди еще 100-летие Кемерово (в 2018 году — прим. ТАСС), может быть, экономика будет другой и поставим хорошую зеленую зону, где смогут остановиться и передохнуть гости города или велосипедисты», — рассказал Макин.

Как ранее сообщал ТАСС, столица Кузбасса в этом году стала столицей областных торжеств, посвященных одному из главных профессиональных праздников региона — Дню шахтера. В целом, как ожидается, на подготовку Кемерово может быть направлено около 5 млрд рублей из всех источников.

Традиция выбора для благоустройства ко Дню шахтера одного из городов в Кемеровской области действует с 2001 года. Кемерово получил этот статус во второй раз — ранее город принимал областные торжества в 2005 году. Тогда на обустройство областного центра направили около 2 млрд рублей, цитирует сообщение ТАСС сайт «АТИ Медиа».

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики