Сегодня 25 мая 2022

14.03.2014

Сейчас динамическое весовое оборудование установлено на проезжей части по улице Нахимова в направлении выезда из Кемерова. МБУ «Центр организации дорожного движения» планирует поместить аналогичное оборудование на противоположной стороне улицы и запустить автоматизированную систему сбора, анализа, накопления, хранения и передачи информации в специализированный центр.
Эффективность работы уже работающего пункта весового контроля на Нахимова оценил глава Кемерова Валерий Ермаков, сообщает пресс-служба мэрии. На этом пункте установлены динамические весы, которые позволяют производить измерение нагрузок на ось грузовых автомобилей в движении. В ходе осмотра Ермаков отметил, что на время весенних ограничений перевозок тяжеловесных грузов важно грамотно организовать работу по взвешиванию большегрузов. Это позволит избежать заторов на пункте весового контроля.
Помимо этого пункта на дорогах Кемерова круглогодично работают специальные передвижные группы контроля, а также пункты весового контроля. На них специалисты замеряют осевые нагрузки и проверяют наличие разрешительных документов.
Напомним, в скором времени в Кемерове ограничат движение большегрузов. Весеннее ограничение для грузовиков в столице Кузбасса будет действовать с 31 марта по 29 апреля 2014 года.

ДорИнфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики