Сегодня 27 октября 2021

06.12.2013

Ноябрьский городской суд вынес приговор по резонансному делу о коррупции в ГИБДД. Как сообщают «Новости нашего города – Ноябрьск», накануне были осуждены два сотрудника отдела Госавтоинспекции и представитель дирекции дорожного хозяйства. На судебном заседании государственный обвинитель настаивал на наказании в виде реального лишения свободы, однако суд вынес более мягкий приговор. Сотруднику дирекции дорожного хозяйства назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей, один из полицейских должен заплатить в казну 2,2 млн рублей, второй – 350 тыс. рублей. Сотрудники прокуратуры намерены обжаловать это решение.
Напомним, в сентябре техник отдела весового контроля пункта «Карамовский» был задержан на рабочем месте в ходе спецоперации, которую в Ноябрьске провели сотрудники аппарата управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЯНАО. Установлено, что он получал денежное вознаграждение за перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов с территории производственной базы в Ноябрьске и Муравленко. Денежное вознаграждение за одну единицу проходимой без весового контроля техники составляло от трех до десяти тысяч рублей. Объемы и сроки «предоставляемых услуг» чиновником были неограниченны. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были изъяты черновые записи, свидетельствующие о длительном характере совершенных преступлений.
Ямальские водители неоднократно жаловались на взяточничество у пункта «Карамовский». Это стратегически важная развязка, через которую ежедневно проезжают десятки тысяч машин, в том числе и транспорт, груженный строительными материалами. Как рассказывали водители, полицейские обложили шоферов мздой и получали немалые суммы за то, что та или иная фура проедет этот пост. Если же водитель отказывался выложить дань, то его попросту не пускали дальше, найдя тот или иной предлог. Дальнобойщики соглашались давать взятки, так как им самим грозили огромные неустойки в случае просрочки доставки грузов. В этой связи, по слухам, чтобы выйти из-под скандала, служба собственной безопасности главного управления МВД РФ по ЯНАО готовила спецоперацию.
После скандала дорожная дирекция ЯНАО инициировала проведение служебного расследования. Кроме того, дорожная дирекция округа обратилась ко всем жителям региона с просьбой о содействии в выявлении аналогичных фактов нарушений со стороны как сотрудников пунктов весового контроля, так и любых уполномоченных лиц, связанных с дорожной отраслью округа.

Интернет-газета znak.com

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики