Сегодня 26 мая 2022

02.12.2015

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин поддержал проведение голосования о предложении обратиться к президенту с просьбой отменить систему взимания платы с грузового транспорта «Платон». Данные о голосовании опубликованы в единой системе анализа Государственной думы во вторник, 1 декабря.

Проект обращения к президенту был отклонён из-за отсутствия кворума.

Вопрос об утверждении текста обращения к президенту был поставлен на голосование на утренней сессии 1 декабря. Проект в полном составе поддержали депутаты КПРФ и ЛДПР. Из «Справедливой России» «за» проголосовали 54 депутата. Всего за проект проголосовали 205 депутатов, в том числе трое от «Единой России»: Григорий Аникеев, Ахмат Эркенов и Сергей Нарышкин. 161 депутат от единороссов проголосовал против проекта.

Обращение к Путину было подготовлено депутатами фракции КПРФ Сергеем Обуховым, Владимиром Родиным и Валерием Рашкиным. В нём предлагается дать соответствующее указание Правительству России.

Также, в обращении есть просьба «Поручить Правительству России организовать полноценный диалог с дальнобойщиками на уровне не ниже председателя Правительства». Обращение также просит «дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 3 и 5 декабря» и «не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности».

Дождь 1 декабря 2015 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики