Сегодня 30 ноября 2022

31.01.2014

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг российских трасс, указав самые опасные и самые безопасные направления. Лучшими с точки зрения безопасности названы трассы М7 «Волга», М8 «Холмогоры» и М9 «Балтия».
На первом месте стоит дорога М7 «Волга», которая пересекает Владимирскую и Нижегородскую области и республику Татарстан. Отличается удаленностью крупных городов от магистрали и, следовательно, небольшим количеством аварий с участием пешеходов.
В списке худших оказались М3 «Украина», М10 «Россия» и М5 «Урал», которая находится на нижней строке рейтинга. М5 оказалась самой опасной федеральной трассой из-за сильной загруженности и большого числа ДТП с жертвами от двух и более человек.
Трассами «с недостаточной безопасностью» назвали дороги М2 «Крым», М4 «Дон», М6 «Каспий» и М1 «Беларусь». Среди регионов заметно выделяется по аварийности Московская область, где каждое пятое ДТП — по причине выезда на полосу встречного движения, нарушения скоростного режима, особенно в тёмное время суток и в условиях плохой видимости.

www.autonews.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики