Сегодня 24 мая 2022

15.01.2016

Оператор системы взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой больше 12 тонн – компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) прорабатывает «вопрос процедуры возврата неактивных бортовых устройств, которые ранее были получены перевозчиками, но фактически не задействованы в работе, по причине использования отдельными компаниями исключительно маршрутных карт».

Об этом говорилось на первом в новом году совещании Рабочей группы по мониторингу функционирования системы взимания платы «Платон». В планах Росавтодора и РТИТС увеличить количество выданных перевозчикам бортовых устройств до 500–600 тыс. Данные объемы должны удовлетворить прогнозируемый спрос на это оборудование со стороны бизнес-сообщества.

Напомним, перед Новым годом генеральный директор оператора системы «Платон» Александр Советников сообщил, что новая партия трекеров уже проходит испытания и приемку. Первыми бортовые устройства получат перевозчики Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также Поволжья. В ходе совещания представитель РТИТС отчитался о запущенных с начала текущей недели обновлениях, которые учитывают пожелания бизнес-сообщества, в том числе в части предоставления отчетной информации.

Так, теперь пользователи с точностью до секунд могут узнать время начала и окончания движения транспортного средства по федеральным трассам, а также координаты отправной и конечной точки маршрута. Благодаря такой детализации в распоряжении транспортных компаний доступен не только финансовый, но и еще логистический отчет.

Логирус14 января 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики