Сегодня 26 мая 2024

20.05.2021

Очередные нелегалы обнаружены на дороге регионального значения в Новосибирской области. Сразу четыре трала везли разобранный БелАЗ из Кузбасса. Машины шли с большим перегрузом. И когда водители поняли, что их обнаружили дорожные службы, они сняли госномера с тягачей и сбежали с места, бросив ценный груз.

Информация о том, что со стороны Кемерова по трассе 50К-19р движутся большегрузы-нелегалы, поступила в ТУАД Новосибирской области от очевидцев. Тралы везли крупногабаритный и тяжеловесный груз – детали БелАЗов. Были оповещены ГИБДД Тогучинского, Маслянинского и Искитимского районов.

«Сотрудниками ТУАД навстречу тралам был направлен передвижной пункт весового контроля, который подтвердил информацию о движении четырех тяжеловесов, а также легковой машины сопровождения. На 127 километре тралы свернули на автодорогу «Дубровка — Маслянино» и остановились в 3 километрах от деревни Конево», – сообщила Сибкрай.ru Ольга Новикова, пресс-секретарь ТУАД Новосибирской области.

На место были вызваны сотрудники ГИБДД, но они не успели добраться. За водителями-нарушителями спешно приехал автомобиль Lexus 570. С тралов быстро сняли номера, чтобы было невозможно найти владельца техники и выписать штраф за перегруз. Водители сбежали. А четыре трала с грузом так и стоят на дороге регионального значения. Причем два из них уже попадали в поле зрения региональных дорожников, именно эти машины разрушили асфальт на дороге в Искитимском районе месяц назад.

На отрезке между населенными пунктами Гусельниково и Легостаево перегруженный трал полностью разбил асфальт в нескольких местах. А на одном участке колеса начали уходить под землю. По словам специалистов, общая масса автопоезда составила 55 тонн – это в два раза больше разрешенного веса.

Спустя два дня на той же дороге нашли второй тягач-нарушитель. Он тоже был брошен с грузом. Водитель сбежал. Неудивительно, ведь ему грозит лишение водительских прав за это правонарушение. А вот владельцу техники светит до нескольких миллионов рублей штрафа за разрушение автодороги перегруженными машинами.

Прокуратура Новосибирской области начала проверку. О ее результатах еще неизвестно. Проблема в том, что большегрузы невозможно эвакуировать. Круглые сутки на трассах их караулить не будут. А когда интерес у правоохранителей к ним пропадает, водители возвращаются за руль и продолжают разрушать дороги. Два тягача из Искитимского района отвезли свой груз в Кемеровскую область и везут новый груз в обратном направлении. На этот раз по Тогучинскому району. На федеральные трассы нарушители не суются, там больше шансов попасться. Зато на региональных дорогах, где меньше любопытных глаз и экипажей ГИБДД, творится настоящий беспредел.

Сибкрай

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики