Сегодня 28 октября 2021

30.01.2014

Собрание акционеров «Первой грузовой компании» (ПГК) Владимира Лисина одобрило поправки в устав оператора, которые позволяют разместить акции номинальной стоимостью 90 млрд руб., говорится в материалах компании.
Это необходимо для того, чтобы присоединить «Независимую транспортную компанию» (НТК), пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к оператору.
Представитель ПГК это не комментирует. Когда присоединение произойдет, собеседники издания не говорят.
Напомним, ПГК в прошлом году взяла в аренду весь парк НТК, увеличив число своих вагонов до 195 тыс. единиц и став крупнейшим в России оператором по числу вагонов.
НТК – владелец 100% ПГК. Владелец 99,99% НТК – нидерландская UCL Rail B. V., еще 0,01% у UCL Holding B.V. Обеими структурами владеет В. Лисин. Еще прошлым летом акционеры НТК приняли решение «о реорганизации в форме преобразования» и создании ОАО. В начале ноября НТК была акционирована. Таким образом, после слияния ПГК и НТК владельцем Первой грузовой станет UCL Rail, акции которой В. Лисин планирует разместить на бирже (пакет и биржа не назывались). IPO UCL Rail должно было пройти в 2013 г., рассказывали источники «Ведомостей», близкие к компании. Но решение не было принято из-за слабой конъюнктуры. Впрочем, компания сохраняет планы размещения акций на бирже, уверяют собеседники издания, не уточняя сроков.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики