Сегодня 28 ноября 2022

29.01.2016

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) не поддержали проект закона о снижении транспортного налога для грузовых автомобилей.

Проект закона «О внесении изменений в статью 6 закона Нижегородской области «О транспортном налоге» внесен в парламент фракцией КПРФ. Он предусматривает снижение ставки транспортного налога для грузовых автомобилей мощностью двигателей от 200 л.с. до 250 л.с. и свыше 250 л.с. до предельного минимального уровня.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области, первого секретаря комитета НРО КПРФ Владислава Егорова, в ходе пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина был поднят вопрос о системе взимания платы с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн, под названием «Платон». Президент РФ Владимир Путин отметил следующие: «При переходе на эту систему может быть отменен транспортный налог. Не отменили. Кстати говоря, по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идет в региональные бюджеты, но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег надо это сделать».

Таким образом, законопроект направлен на реализацию послания Президента РФ. Является необходимым до полного момента полной отмены транспортного налога для большегрузов на федеральном уровне.

Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, фактически при отмене транспортного налога мы уменьшим количество денежных средств, поступающих в областной бюджет. «Считаю, что нужно дождаться решения на федеральном уровне, а потом эти решения исполнять», — сказал он.

Обсудив проект закона, депутаты не поддержали проект закона. Против проголосовали 29 депутатов, 14 — за.
Напомним, комитет по бюджету и налогам не одобрил проект закона на заседании 21 января.

По словам Владимира Иванова, принятие данного закона опасно тем, что снижение или отмена транспортного налога повлечет снижением доходной части бюджета.»Я думаю, мы торопимся с принятием этого решения. Думаю, необходимо дождаться решения федерального правительства, так как Президент поручил именно кабмину РФ проработать вопрос «Платона», — сказал Иванов.

НТА-Приволжье

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики