Сегодня 30 ноября 2022

10.10.2014

Томская и Новосибирская области подписали соглашение о строительстве на условиях государственно-частного партнерства автодороги, которая впервые пересечет Васюганское болото.
— Это соглашение совершенно точно отражает наши намерения по развитию северных территорий. Дорога частично будет проходить через Новосибирскую область. Это строительство позволит решать многие вопросы — социальные и экономические. Сооружение этой дороги, которая сейчас эксплуатируется только в зимнее время, смотивирует дальнейшее развитие наших территорий, — подчеркнул на церемонии Владимир Городецкий.
Основным инвестором строительства дороги станет ООО Северный транзит (Томск). В настоящее время стоимость строительства еще не определена.
На 2014 год запланирована проработка деталей проекта, в 2015 году будут вестись проектные работы, а строительство намечено на 2016 год.
По данным новосибирских властей, строительство дороги осуществляется на базе зимника Игол Орловка, проходящего по территориям Томской (47,5 километра) и Новосибирской (34,6 километра) областей. Поэтапный ввод в строй объектов дороги позволит связать круглогодичной транспортной схемой Новосибирскую и Омскую области с Томскими и Тюменскими северно-западными территориями, приступить к промышленному освоению природных ресурсов.
Губернатор Томской области подчеркнул, что часть дороги будет платной, но только для предприятий, а не физических лиц.

Sibnovosti.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики