Сегодня 29 января 2022

26.09.2013

Новосибирские антимонопольщики обвинили СМИ в нагнетании обстановки вокруг повышения цен на бензин. На своем сайте ФАС опубликовала предостережение под заголовком «Прогнозы о росте цен на бензин могут означать координацию ценовой политики». В управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области посчитали, что новости о повышении стоимости топлива «могут спровоцировать ажиотажный спрос на нефтепродукты и привести к необоснованному росту цен на них».

«Ранее президент ассоциации независимых нефтетрейдеров “Сибирь-ГСМ” Юлия Игоревна Золотовская выступила в СМИ с прогнозами о росте потребительских цен, подобные публичные высказывания могут быть восприняты участниками рынка как ориентир в ценовой политике», – заявили в антимонопольной службе.
Сама Золотовская в интервью порталу Сибкрай.ru назвала это сообщение «попыткой перевести стрелки». «Мы два месяца ждем ответа от ФАС на наши обращения с требованием проверить обоснованность повышения оптовых цен на топливо, их нет. Это подтверждает, что в ведомстве не работают. За два месяца не проверить… Такое ощущение, что ФАС гадает на кофейной гуще – обоснованно или необоснованно. Но и этого даже нет», – сказала президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров.
По поводу прогнозов Юлия Золотовская отметила, что она только комментировала конкретные фактические скачки цен в рознице. За последний месяц таких было уже два. С ситуацией уже просили разобраться губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.
«Новосибирское УФАС России ежедневно проводит мониторинг цен на нефтепродукты. В случае установления признаков необоснованного роста цен антимонопольная служба будет принимать меры антимонопольного регулирования», – со своей стороны утверждают в контролирующем ведомстве.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики