Сегодня 14 августа 2022

21.04.2016

Правительство Новосибирской области согласовало с транспортным комитетом Законодательного собрания поправки в бюджет. На дорожную отрасль будет выделено дополнительно 253 млн рублей. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Федор Николаев.

— Деньги пошли по региональным транспортным программам безопасности дорожного движения и развития автомобильных дорог. Около 90 млн рублей выделено на поддержание муниципалитетов, из них 20 млн рублей — на разметку пешеходных переходов в местах действия камер фото- и видеофиксации. Разметка будет делаться с помощью двуцветного высокопрочного пластика, который сохранит свои свойства при любых погодных условиях. Это также способствует безопасности детей на дорогах, —прокомментировал изменения парламентарий.

Часть выделенных средств пойдет на погашение кредиторской задолженности области при строительстве некоторых объектов, таких как путепровод в Искитиме. Около 44 млн рублей выделено по программе развития автомобильных дорог на ремонт дороги Барышево — Ленинск-Кузнецк.

— Порядка 102 млн рублей пошло на развитие школьных маршрутов. Здесь позиция комитета тоже была принципиальной, потому что деньги относительно небольшие, на них нельзя начать новые дорожные объекты. В прошлом году тоже требовалось выделить порядка 150 млн рублей на эти нужды. В ближайшее время минтранс региона должен опубликовать информацию, на какие школьные маршруты пошли деньги, — добавил Николаев.

Согласно распределению бюджетных ассигнований из дорожного фонда на 2016 год, на региональную программу «Повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах» будет выделено около 530 млн рублей, на программу «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» — около 6,5 млрд рублей. Общий объем дорожного фонда на 2016 год составит около 7,5 млрд рублей. По словам Федора Николаева, основной источник доходов — штрафы, которые в течение 2016 году будут накапливаться в дорожном фонде региона. Сегодня этот источник дает фонду 1,2 млрд рублей ежегодно при расходах в 128 млн рублей.

Недавно президент РФ Владимир Путин утвердил повышение акцизов на бензин и дизельное топливо. Теперь субъекты федерации будут удерживать рубль акцизов с каждого литра бензина, что, по оценкам Николаева, даст дорожной отрасли Новосибирска дополнительно 500-600 млн рублей. Эти деньги пойдут на реконструкцию и развитие дорожной сети области.

По планам на 2016 год, регион выделит средства на реконструкцию моста на трассе К-17 в Карасукском районе (19,8 млн рублей), строительство автомобильной дороги «М-51-Коченево» (12 млн рублей), строительство подъезда к поселку Садовый (45 млн рублей), строительство дороги «Новопервомайское-Платоновка» (40 млн рублей) и другие объекты.

Инфопро54 21 апреля 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики