Сегодня 26 сентября 2021

11.12.2020

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков (СААП) подготовила обращение к властям Новосибирской области с просьбой о снижении налоговой нагрузки на сферу автомобильных перевозок. Обращение направлено в Заксобрание, региональное правительство и губернатору Андрею Травникову.

Перевозчики считают, что отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в январе 2021 и переход на упрощенную систему налогообложения (УСН) вызовет резкое увеличение налоговой нагрузки на пострадавший от пандемии COVID-19 бизнес.

«По нашим расчетам при переходе грузоперевозчика с ЕНВД на УСН налоговая нагрузка на предприятие вырастет в 8 раз, если считать разницу между ЕНВД и УСН», — говорит президент СААП Вячеслав Трунаев.

Ассоциация обратилась к региональным властям с просьбой снизить ставку УСН до 1% — если налогом облагаются только доходы, и до 5% — на доходы минус расходы. В ряде регионов подобные изменения в налогообложении уже были осуществлены.

Кроме того, СААП просит снизить стоимость патента для грузоперевозчиков, изменив алгоритм расчета потенциального годового дохода — не на тонну грузоподъемности, а на единицу транспортного средства. А так же установить базовую ставку – 800-850 тыс. руб.

С подобным обращением к властям региона обращались ранее представители новосибирского ресторанного бизнеса. Рестораторы так же считают, что переход на УСН увеличит нагрузку на бизнес в пять-восемь раз и приведет к перерегистрации заведений в других регионах, что ударит по областному бюджету.

РБК

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики