Сегодня 27 октября 2021

03.11.2010

Уважаемые коллеги!

По состоянию на 30 сентября 2010 года в Российской Федерации Росреестром, на основании Федерального закона ФЗ-315 от 01 декабря 2007 года «О саморегулируемых организациях», присвоен статус саморегулируемых организаций 9 некоммерческим организациям автомобильных перевозчиков. СРО перевозчиков зарегистрированы в Орловской, Смоленской, Калининградской, Новосибирской, Свердловской, Тверской, Ростовской областях, Республике Удмуртия и Краснодарском крае. На сегодняшний день СРО объединяют в основном перевозчиков пассажиров автобусами.
Появление первых СРО перевозчиков, действующих по принципу добровольного объединения участников автотранспортного рынка — это не только сигнал готовности рынка к переходу на новую модель работы, но и сигнал неэффективного государственного регулирования социально значимого рынка транспортного обслуживания населения.
Низкое качество и коррупционность существующей нормативно-правовой базы, позволяет муниципальным властям совершать административный передел рынка, вносит элемент неопределённости в отношении соответствующих обязательств и, в конечном счёте, сокращает возможности государства по достижению поставленных целей в сфере транспортного обслуживания населения, не обеспечивая вместе с тем соблюдения интересов общества.
За прошедшие несколько месяцев конфликты на почве административного передела рынка транспортного обслуживания населения разгораются в городах: Орёл, Тверь, Астрахань, Архангельск, Воркута, список можно продолжить.
В городе Орёл продолжает развиваться конфликт между Мэром города и организованным автотранспортным сообществом, представленным Саморегулируемой организацией перевозчиков «Альтернатива» первой в России СРО на автомобильном транспорте.
После предупредительного митинга автоперевозчиков, проведенного 11 октября 2010 г., с одновременным частичным прекращением транспортного обслуживания населения, что вызвало транспортный коллапс в городе, 25 октября 2010 г. прошел очередной митинг протеста, в этот раз с требованием отставки Мэра. Несмотря на акции протеста, конкурс признан состоявшимся.
Автоперевозчиками г. Орла, совместно с Межрегиональным профсоюзом водителей профессионалов, при поддержке Межрегиональной общественной организации «Свобода Выбора» и других общественных организаций, принято решение о прибытии на ста автобусах в Москву, для проведения митинга протеста автотранспортного сообщества.
Проведение митинга согласовано с мэрией Москвы. Митинг пройдет 6 ноября на Болотной площади, напротив кинотеатра «Ударник» со стороны Малого Москворецкого моста. Начало митинга в 15-00, предполагается участие 500 человек, из которых около 200 прибывают из Орла.
Прошу Вас, несмотря на праздничные дни, поддержать фактически первую серьезную акцию автотранспортного бизнес — сообщества по защите своих интересов, своим участием. Если это невозможно, прошу Вас отправить обращение на имя организаторов, которое будет зачитано на митинге и передано по назначению. Прошу Вас также, максимально распространить информацию в интернете, СМИ, среди автоперевозчиков.
Сегодня местные «князьки» «кошмарят» и лишают средств к существованию предпринимателей, водителей и их семьи в городе Орёл, не оставляя им выбора.
Чья очередь завтра?…
Способно ли автотранспортное бизнес — сообщество взять на себя ответственность за свой бизнес, бизнес, в котором мы считаем себя профессионалами?…

Ответственный за организацию митинга
председатель ЦС МПВП Котов Александр Владимирович,
тел. +7 (903) 721 70 52
profsouz@mail.ru

Председатель Орловского автотранспортного союза
Председатель Совета директоров СРО ОРООПП Альтернатива
Бортников Игорь Исакович
тел. +7 (910) 748 06 00
bortnikov-alternativa@rambler.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики