Сегодня 26 января 2022

05.03.2018

К решению правовой коллизии на рынке ДОПОГ подключилось правительство Новосибирской области.

 

Правительство Новосибирской области подготовило обращение в адрес зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича об ускорении принятия нормативного акта, предусматривающего изменения в правила перевозок грузов автомобильным транспортом, в части предоставления отсрочки применения требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) до 1 января 2019 года. В обращении также предлагается ускорить подготовку и принятие нормативно-правовых актов, устанавливающих компетентные органы, которые будут выдавать удостоверяющие свидетельства о допуске автоцистерн к перевозке опасных грузов. Кроме того, необходимо определить порядок утверждения экспертов, наделенных полномочиями по проведению испытаний и проверок оборудования для перевозки опасных грузов. Обращение подписано врио губернатора Андреем Травниковым.

 

 

Эти корректировки необходимо вносить, в связи с потенциальной угрозой остановки объектов жизнеобеспечения Новосибирской области, подчеркивается в обращении.

 

Напомним, в феврале Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков (СААП) обратилась в министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области с просьбой содействовать скорейшему решению возникшей на рынке грузоперевозок правовой коллизии.

 

— Новосибирские грузоперевозчики, как и транспортные компании по всей России, столкнулись с правовой коллизией, затягивание с решением которой грозит не только разорением перевозчиков, но и топливным кризисом на АЗС как в регионе, так и по всей стране, — предупреждал президент СААП Вячеслав Трунаев в письме, направленном врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолию Костылевскому.

 

Он отмечал, что в СААП входят несколько компаний, занимающихся перевозкой опасных грузов. Они уже столкнулись с невозможностью продлить действие разрешений на перевозку.

 

— За выезд на маршрут транспортного средства без свидетельства ДОПОГ компания может получить штраф от ГИБДД на сумму до 400 тыс. руб., а само транспортное средство будет направлено на штрафстоянку до устранения причин задержания, — сообщал Трунаев, — Срок действия разрешения на перевозку опасных грузов ограничен полугодом. Это значит, что каждый месяц затягивания решения проблемы приближает риск срывов завоза топлива на АЗС, а в июне 2018 года этих перевозчиков не останется вовсе.

 

Перевозчики призывали правительство региона обратиться к МВД РФ с просьбой о приостановке действия приказа №900 (регулирующего выдачу свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в соответствии с требованиями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), и к УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области — о продлении на два месяца срока действия разрешений на перевозку опасных грузов для крупных транспортных компаний-поставщиков сетевых АЗС.

Инфопро54

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики