Сегодня 28 октября 2021

06.02.2007

6 февраля 2007, 07:41

Массового единовременного обмена водительских прав не будет, заявил глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД Виктор Кирьянов.

«С нынешними (правами) можно ездить до окончания их срока действия», — сказал Кирьянов в интервью «Российской газете».

Глава ГИБДД уточнил, что новые водительские документы предполагают введение подкатегорий.

«У нас сейчас в водительских удостоверениях предусмотрено пять категорий: А — мотоциклы, В — легковые автомобили до 3,5 тонны, С — грузовые, D — автобусы, Е — седельные тягачи. В Европе в каждой категории есть подкатегории, например, А1, В1, С1. Именно они и появятся в правах. Цифра «1» говорит, что в данной категории водитель-новичок», — сказал Кирьянов.

Как пояснили РИА Новости в Департаменте организации безопасности дорожного движения МВД России, вопрос о выдаче прав российским водителям для управления транспортным средством с учетом их возраста пока только прорабатывается, сообщает РИА «Новости».

«В случае принятия решения о введении подкатегорий для водителей при получении прав, то эта процедура будет проводиться с учетом международных конвенций и в соответствии с законом РФ «О безопасности дорожного движения», — сказал собеседник агентства.

Введение новых прав продиктовано вступлением в силу принятых ООН поправок к Конвенции о дорожном движении.

«По ним 60 стран, подписавших Конвенцию, должны в течение пяти лет перейти на водительские удостоверения нового образца. Сейчас этот образец разработан, и он находится на стадии утверждения», — рассказал Кирьянов.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики