Сегодня 16 июня 2024

04.02.2022

Вчера, 3 февраля 2022 г., прошло годовое Общее собрание Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков.

В связи с эпидемией коронавируса Общее собрание на этот раз прошло в формате видеоконференции. «Чтобы не рисковать Вашим здоровьем мы пока отказались от проведения массовых мероприятий», —  сказал, открывая мероприятие, президент СААП Вячеслав Трунаев.

Он напомнил собравшимся о том, чем запомнился перевозчикам 2021 год. Это в первую очередь рост цен на все: от топлива и запчастей до самих транспортных средств. Рост тарифов не успевает за ростом затрат. Самой острой проблемой в 2021 году стал дефицит водителей. Перевозчики давно говорили о том, что ситуация с кадрами их тревожит, но никто не ожидал такого резкого ее ухудшения.  Из-за отсутствия водителей простаивает часть машин, срываются рейсы.

Еще одна злободневная проблема — некорректная работа некоторых пунктов автоматического весогабаритного контроля. У перевозчиков всей страны вызвала возмущение практика функционирования АПВГК в Челябинской области в конце лета 2021 года. Оборудование этих пунктов было настроено без малейших допусков и в результате транспортные компании получили огромные штрафы за мнимые нарушения (например, за отклонения габаритных параметров на миллиметры).

Были у перевозчиков вопросы и к работе АПВГК в Чановском районе Новосибирской области. По инициативе СААП региональный бизнес-омбудсмен и ТУАД Новосибирской области организовали выездную проверку. Мероприятие показало, что в настоящее время автоматические весы работают корректно.

«Несмотря на все трудности, вопреки нынешней непростой экономической ситуации в отрасли абсолютное большинство транспортных компаний – членов ассоциации продолжают развиваться. Хочу отметить таких перевозчиков как «Сиб-Трак», «Транс Технологии – Новосибирск», «ИТЕКО», «Континент», «Маник», «Нафтатранс», «АСК». Они и целый ряд других компаний продолжают наращивать свой потенциал», — сказал президент СААП Вячеслав Трунаев. Он отметил, что за 16 лет существования СААП сохранился костяк организации, и в тоже время в ее ряды продолжают вступать новые компании.

Закрывая собрание, президент СААП Вячеслав Трунаев поблагодарил за активную работу членов Правления ассоциации и высказал надежду на то, что в недалеком будущем мероприятия ассоциации будут проходить и в очном формате: «Видеоконференция — это вынужденная мера. Нам очень сильно не хватает живого общения!».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики