Сегодня 28 октября 2021

22.10.2014

Общественная палата создаст рабочую группу, которая примет участие в подготовке нормативной базы для интегрированной транспортной системы. Об этом заявил член ОП РФ, вице-президент Союза транспортников России Евгений Казанцев по итогам заседания Комиссии ОП по развитию реального сектора экономики, сообщает пресс-служба палаты.
По словам члена ОП, на рынке грузоперевозок сложилась ситуация диспропорции в пользу автомобильного транспорта.
«Если в советское время порядка 600 миллионов тонн приходилось на речной транспорт, то сегодня только 140, при том что объемы перевозок существенно выросли», — приводит статистику Евгений Казанцев.
По мнению генерального директора Института проблем естественных монополий Юрия Саакяна, примат автотранспорта на рынке грузоперевозок возник в связи с недостаточной развитостью водных и жд перевозок: «Потребители выбирают исходя из соотношения стоимости и сроков. Сегодня на рынке нет предложений, которые могли бы конкурировать с автотранспортом».
Рабочая группа ОП по оптимизации транспортной инфраструктуры примет участие в написании законопроекта «О смешанных комбинированных перевозках», который ляжет в основу интегрированной транспортной системы. При этом эксперты Палаты отметили, что применение нормативной базы будет невозможно без качественных инвестиционных проектов по обновлению речной и железнодорожной инфраструктуры.

REGIONS.RU

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики