Сегодня 26 мая 2024

08.06.2020

Работы по строительству северного обхода Твери на платной скоростной трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» планируют завершить в 2023-м году. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в пятницу, 5-го июня, пресс-служба Правительства Тверской области по итогам рабочей встречи губернатора региона Игоря Рудени и главы ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко.

«Вячеслав Петрушенко поблагодарил Правительство Тверской области за совместную работу по строительству предыдущих этапов М-11 и отметил, что начать реализацию проекта по созданию северного обхода Твери планируется в 2021-м году. Предполагаемый срок окончания работ — 2023-й год», — говорится в сообщении на сайте областного Правительства.

В пресс-службе отметили, что работы по проектированию участка уже идут: в конце мая был выбран основной подрядчик, всего задействовано более 10 специализированных проектных институтов и организаций.

«По проекту предусмотрено строительство 35 искусственных сооружений, включая мостовой переход через Волгу I класса безопасности со стороны Москвы. Игорь Руденя предложил рассмотреть возможность организации пешеходных зон на этом сооружении, велосипедных дорожек с соблюдением всех мер безопасности для использования объекта в туристических целях», — уточнили в Правительстве.

Северный обход Твери на данный момент является единственным непостроенным участком на трассе М-11 «Нева»: 27-го ноября прошлого года запустили движение по этапу от Тосно до Санкт-Петербурга, тем самым окончательно, за исключением разрыва на указанном участке, соединив платной скоростной дорогой две столицы.

Сейчас в отсутствии обхода Твери автомобилистам приходится съезжать на трассу М-10 «Россия».

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики