Сегодня 20 июня 2024

25.02.2022

В Хабаровске могут ввести ограничения на движение грузовых автомобилей в дневное время, в том числе и на доставку товаров в местную торговую сеть. Возможность принятия такого решения обсудили во вторник, 22-го февраля, в ходе рабочей встречи в мэрии города, говорится на сайте Администрации. Однако если такие меры и начнут действовать, то только после открытия обхода Хабаровска, который предоставит транзитному транспорту альтернативный путь объезда.

«После того как будет открыта трасса «Обход Хабаровска», транзитный транспорт, надеемся, не будет заезжать в город. Это решит одну проблему. Но остается другая: большегрузы, которые используют местные предприниматели для доставки товаров. Это полуприцепы и фуры. Их количество достаточно большое», — отметил в ходе рабочей встречи Александр Прохорец, заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами.

Он призвал «принять общее решение, как сократить трафик большегрузного транспорта в городе в дневное время».

Как следует из сообщения на сайте городской Администрации, одним из вариантов может быть переключение грузового трафика на ночное время. «В таком ритме с 1-го апреля в городе начнет работать одна из крупных торговых сетей по продаже строительных материалов», — уточнили в пресс-службе.

При этом запрет на дневной проезд по городу могут ввести не для всех грузовых автомобилей, а в зависимости от массы транспортного средства. По крайней мере, в мэрии не исключают, что «некоторые предприниматели могут отказаться от использования фур и развозить товар небольшими грузовиками».

В то же время конкретного решения по поводу ограничительных мер еще не приняли. «По итогам этой встречи предлагаю создать рабочую группу, в которую войдут представители всех отраслей. Чтобы обсудить индивидуальные вопросы и обсудить все более детально. Мы сможем собираться, в том числе в формате онлайн, и выдвигать свои предложения», — прокомментировал Андрей Веретенников, председатель городского Совета по предпринимательству при мэре Хабаровска.

Вместе с тем движение грузовиков по городу должны ограничить только после открытия дороги в обход Хабаровска. Ее строительство завершилось еще осенью прошлого года, однако трасса так еще и не введена в эксплуатацию.

Как стало известно изданию Dvhab.ru, запустить рабочее движение по дороге могут в апреле этого года. Правда, для этого необходимо еще согласовать несколько условий, в том числе установить тариф, поскольку проезд по обходу Хабаровска будет платным. В прошлом году ориентировочную стоимость 1 км пути оценивали в пределах 5-20 рублей в зависимости от категории автомобиля.

Сама же протяженность основного хода трассы составляет 27 км.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики