Сегодня 11 августа 2020

09.07.2020

На федеральных трассах в Свердловской, Тюменской и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе планируют ввести ограничения для большегрузного транспорта из-за аномальной жары. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор» в понедельник, 6 июля.

В период с 7 по 11 июля на территории четырех регионов Урала ожидается аномально жаркая погода: в Свердловской области температура воздуха поднимется выше климатической нормы на 7 градусов, в Тюменской области ожидается повышение температуры до +33 градусов, в Курганской области — до +34, в ХМАО — до +35. В связи с этим на федеральных трассах в период с 7 по 11 июля вводят ограничения для грузовых автомобилей. Большегрузы смогут проезжать по трассам только в ночное время — в период с 22:00 до 10:00.

«Временное ограничение движения в летний период по дорогам с асфальтобетонным покрытием коснется только тех транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов», — говорится в сообщении пресс-службы Управления дорог.

Летние ограничения — традиционная мера, нацеленная на обеспечение сохранности дорожного покрытия. Эти ограничения не распространяются на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, а также на перевозку грузов, которые применяются для устранения ЧП или ремонтных работ.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики