Сегодня 23 мая 2024

10.06.2020

«Опора России» обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разрешить предприятиям общественного питания, расположенным вблизи автомобильных дорог, работать в обычном режиме, а не только на вынос. Соответствующее письмо есть в распоряжении информационного агентства ТАСС.

«Прошу Вас, уважаемая Анна Юрьевна, дать поручение о срочной разработке рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания площадью не более чем 200 кв. метров и расположенных на объектах дорожного сервиса с учетом эпидемиологической ситуации», — говорится в письме, подписанном президентом «Опоры России» Александром Калининым.

В документе поясняется, что водители транспортных компаний, которые не останавливали свою деятельность из-за распространения коронавируса, находятся в рейсе продолжительное время — от нескольких дней до нескольких недель. В то же время автомобильный транспорт — «единственный среди всех остальных видов сообщения, где вопрос с питанием не решен».

«Видится целесообразным разрешить предприятиям общественного питания на объектах дорожного сервиса работать не только на вынос, но и в обычном режиме при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы», — говорится в документе.

В письме подчеркивается, что на подобных объектах бывает немного людей одновременно, а обеденные площади достаточны для соблюдения социального дистанцирования.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики