Сегодня 28 ноября 2022

23.10.2012

Приказ Минтранса России от 24.07.2012 N 258 «Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов»

Документ частично заменяет действие Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Минтрансом России 27 мая 1996 года.

Заявление на получение специального разрешения с приложением необходимых документов подается в Росавтодор, в орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления муниципального района (поселения, городского округа) или собственнику автомобильной дороги.

После рассмотрения заявления уполномоченный орган осуществляет согласование маршрута транспортного средства с владельцами автомобильных дорог и органами управления ГИБДД и принимает решение о выдаче (отказе в выдаче) специального разрешения.

Специальное разрешение выдается на срок до 3-х месяцев. Бланки специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов, отнесены к защищенной полиграфической продукции уровня «В».

В приложении приведены образцы заявления, специального разрешения, а также схема размещения груза на транспортном средстве, с использованием которого планируется осуществлять перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов.

Приказ вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.
Дата публикации на сайте: 18.10.2012

Ознакомиться

с Приказом от 24 Июля 2012 г. N 258 «Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.10.2012 N 25656)

можно здесь:

http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2012/07/24/73695/

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики