Сегодня 26 мая 2024

30.04.2021

В Новосибирске ориентировочная стоимость автомобильной дороги Южный транзит составляет 50 млрд руб., сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

На сегодняшний день работы по обоснованию инвестиций проектной организации закончены и отданы на рассмотрение в экспертизу»,— сказал он.

При этом господин Костылевский не исключил, что для реализации проекта могут быть привлечены инфраструктурные кредиты — инструмент для регионов, который поручил ввести президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

Как писал “Ъ-Сибирь”, в середине декабря 2020 года минтранс региона возобновил работу по подготовке проекта строительства Южного транзита Новосибирска. Первый этап уже выполнен: построен Бугринский мост через реку Обь, который ввели в эксплуатацию в 2014 году. Предполагается, что второй этап транзита обеспечит транспортную связь между трассами Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт», замкнет возводимое транспортное кольцо вокруг города. Протяженность автомобильной дороги составит 26 км. Сообщалось, что, по предположению властей, строительство может начаться в 2023 году, а завершиться в 2026-2027 годах.

Коммерсантъ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики