Сегодня 27 октября 2021

19.08.2013

Осенью российских водителей ожидают значительные законодательные изменения, сообщает autonews.ru. Федеральный закон о внесении изменений в КоАП и 28-ю статью ФЗ «О безопасности дорожного движения» одобрен Советом Федерации и ожидает подписи президента. Согласно документу, минимальная сумма штрафа возрастет в пять раз — со 100 до 500 рублей, повысится также верхний предел – с 5-ти до 50 тысяч рублей. Кроме того, ГИБДД больше не будет выдавать временные водительские удостоверения, а хронических нарушителей ожидает прогрессивная шкала наказаний. О том, что еще ждет автомобилистов, рассказал автор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в «Интерфаксе».
«Вопреки растиражированному СМИ мифу о том, что штрафы вырастут в десятки раз, они на самом деле остаются примерно на том же уровне. Мы подняли минимальный штраф со 100 рублей до 500, потому что стоимость его взыскания составляет где-то 400 рублей. Абсурд, когда государство взымает штраф у должника, теряя на этом 300-400 рублей. А штрафы в 50 тысяч рублей будут применяться только по отношению к нетрезвым водителям», — рассказал Лысаков.
По словам депутата, санкции впервые были сбалансированы таким образом, чтобы соответствовать характеру и общественной опасности деяния. Например, повышен не только минимальный штраф в рублях, но и минимальное время административного ареста: «По некоторым статьям мы ввели минимальный срок ареста. Это сделано для балансировки санкций. Например, за пьяное вождение. Как правило, суд не назначает арест свыше 2-3 суток: ну, там, проспался, вышел – и опять начинает творить чудеса на дороге. Мы ввели минимальный срок – от 10 до 15 суток. Теперь уже суд не имеет права назначить меньше. То есть мы, не надеясь на сознательность судей, законодательно поднимаем планку».
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству также отметил грядущее совмещение наказаний – изъятие прав и солидный денежный штраф: «Если кратко обрисовать новый закон, то он предусматривает четкое определение состояния алкогольного опьянения с одновременным усилением ответственности за управление автомобилем в таком состоянии. Произойдет совмещение штрафов с изъятием водительского удостоверения – чтобы человек не только лишался прав, но и по карману его било».
Арест и штраф – это еще не худшее из того, что ожидает любителей заложить за воротник. Осенью депутаты планируют доработать законопроект главы думского Комитета безопасности Ирины Яровой, вводящий уголовное наказание за это правонарушение: «В сентябре мы вносим поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, которые предусматривают уголовное наказание за повторное деяние – за повторное управление автомобилем в пьяном виде. Шутки кончились. Если раньше водителям, вновь пойманными за рулем пьяными, ожидал только административный арест, то теперь его будет ждать судимость по уголовной статье, лишение свободы, принудительные работы и так далее».
Впрочем, нетрезвые автомобилисты не единственные, на кого распространится устрожение ответственности в случае повторного нарушения – схожие санкции будут применены и к другим «хроническим» нарушителям ПДД. По словам Лысакова, так называемая «прогрессивная шкала наказаний» (когда каждое последующее нарушение обходится дороже предыдущего) стала компромиссным решением, так как предложенную депутатом балльную систему Госдума отвергла.
«Могу рассказать на собственном примере: несколько дней назад попал вместе со своей супругой в ДТП. Если бы, кстати, мы не были пристегнуты на заднем сиденье, вы бы сегодня были на какой-то другой конференции. Когда наша машина остановилась, чтобы пропустить пешехода, в нас сзади въехал джип. Он ехал, по-моему, около 100 км/ч – и даже не тормозил. Удар такой силы, что нас на ремнях кинуло вперед, а потом назад – жена сознание потеряла. Так вот, владелец джипа – я его сразу пробил, попросил у коллег из ГИБДД его «послужной список» — выяснилось, что у него 11 неоплаченных штрафов за нарушение скоростного режима», — рассказал парламентарий.
«Балльная система была задумана как раз для того, чтобы убрать с дороги таких вот отморозков. Собрал 200 баллов за год – отдохни. У нормальных автомобилистов просто не бывает столько штрафов. Ужесточение ответственности за повторные нарушения — это хоть что-то, хоть какое-то сито для просеивания водителей», — добавил он.
Прогрессивная шкала будет действовать в отношении таких нарушений как превышение скорости и проезд на красный свет. Последний сейчас «стоит» 1000 рублей штрафа, причем ездить так можно сколько угодно, а с 1-го сентября повторный проезд на запрещающий сигнал обойдется в 5000 рублей либо в лишение прав на 6 месяцев.
«Что касается скоростного режима: превышение от 10 до 20 км/ч мы вообще из закона убрали, это незначительное нарушение. Более-менее серьезные санкции начинаются от 40 до 60 км/ч. Вот как было 1000-1500 рублей штрафа, так оно и остается. Но с поправкой: если повторно, то штраф становится двойным. Превышение от 60 до 80 км/ч – сейчас 2500 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. Остается так же. Но если повторно в течение года, то лишение прав на год. Наконец, от 80 км/ч и выше – 5000 рублей или лишение прав на полгода. Если повторно – лишение прав на год. Я считаю это справедливым», — подчеркнул Лысаков.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики